CONSIDERAÇÕES
Tarcísio R.
Costa

Quando não se sente saudade,
Duas
coisas podem ter
acontecido,
Ou se vive na plenitude da felicidade

Ou, nunca um amou ter vivido.

Quem nunca amou ou foi amado
,
Duas
coisas podem ter
acontecido,
Ou se arrasta como um réptil
perdido
Ou é um alienado
.

Há uma
interação da saudade e do amor
,
Ou uma é a conseqüência da outra
,
Viver sem saudade é não ter amor
,
Nãoamor sem saudade
.

Entre a paixão e o amor

Há uma
nítida diferenciação,
O
amor é singelo, é uma virtude da alma
,
A
paixão é egoísta, é emoção
.

É
verdade que podemos transformar

A
simples paixão em um grande amor,
O
amor, no entanto, como é perfeição
,
Nada lhe tem a acrescentar
.

A
paixão é egoísmo e ódio, não é amor
,
É
viver  ansiosa inverdade
,
O
amor, traz a lume a renúncia, o perdão
,
É o
amar, um viver na felicidade
.

Mas, tudo é paradoxal
...
É
bom viver-se uma linda paixão
,
Quando dosada,
não faz nenhum mal
,
Apenas, maltrata
um pouco o coração!

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 04/10/2007
Código do texto: T679658