ESTRADA DE LUZ
Juliana Valis



Tudo flui pelas vertigens da vida,

Em cada despedida, em cada verso mudo,

Toda estrada de luz se torna, assim, rendida

Ao mistério que conduz o sonho mais profundo...



E tudo capta o enigma da essência,

Além da dor, o pranto que nos faz humanos,

O próprio amor, a paz, além da turbulência

Presente nesse mundo em dias tão insanos...



Além de frias perspectivas, portanto,

Voam céleres as alegrias furtivas,

Nesses loucos dias, em cada só recanto,

Que, aos poucos, mostram suas faces vivas,

Nos impasses ternos entre riso e pranto,

Impreciso véu das dádivas cativas...



E se preciso for, chame o céu sem calma,

Na sensatez do amor que guie sua vida,

Imprescíndivel sonho que abastece a alma

Numa eterna prece, eis a paz contida !


----