Sobre viajar...
Sobre viajar...
Sim, viajo, muitas e muitas vezes,
Na maionese
E esse fato
Querendo ou não...não posso negar
Mas, enfim, seja como for ou o que for...
Brincadeiras à parte...
Não posso mentir
Ou ser hipócrita em afirmar
Que de viajar não fico a gostar
E, apesar de não estar viajando
Tanto quanto gostaria
Até porque tenho priorizado
Tantas questões na minha vida..
Busco, sempre que posso,
Nem que seja nos arredores de onde moro...viajar
Mas, que viajar é bom, se é...
Afinal, além de sairmos dos nossos quadrados,
das nossas rotinas
Conhecermos outros mundos, outras pessoas..
E nosso próprio mundo...ficamos a ampliar
E não acho que devemos nos penalizar ou nos culpar
Por termos essa chama ardendo em nosso peito
Não obstante não possuímos sempre
Os recursos suficientes para esse sonho
Conquistar
Claro que, sempre que possível
Devemos mais que nos organizar,
Planejar, com todo o cuidado e carinho
Nossas viagens
Até para que fiquemos a nos realizar
No entanto, nem sempre dá,
Não é??
Portanto, devemos sim sempre buscar maneiras da nossa rotina escapar
E nos felicitar
Afinal, há tantas e tantas formas de viajar
Além das daquelas fotos que costumamos ver em
Publicações de redes sociais ou grupos de bate papo...
De forma que se, não for possível viajar
Do jeito que ordinariamente conhecemos
Viajemos nas profundezas da nossa própira alma
Que também temos muito a ganhar