Por ti, meu canto
Eu vou lhe compor um canto
Que fala da ordem
Das ondas do mar
De todas as sortes
E há de despertar
Em ti a criança
Os olhos brilhantes
De toda lembrança
Do afago do lar.
Eu vou lhe deitar um manto
Que isola o frio
Toda a poeira
Nas noites escuras
Das traiçoeiras
Aprume seus olhos
É todo bonito
O dia de hoje
Tão circunscrito.