A gente aprende...

Nas dores, pergunto a Deus se logo passará

Nas aflições, sequer lembro de perguntar

Nos prazeres, não acho apropriado nem pensar

...É que me ensinaram a ser hipócrita

Para os amigos tendo a ser complacente

Para os parentes, até mesmo conivente

Estranhos interessam os de alguma patente

...É que aprendi com a força da prática

Tenho duas crenças pra viver

Uma para comigo e outra para ser

Mais por esforço, menos por prazer

O que de mim esperam ter

Nem sempre respeito às leis

Destas contidas nos versos

Acabo por praticar

O que sentimento me põe mais perto