Sobre a rejeição...
Sobre a rejeição...
Assistindo a um interessante filme que abordava
Digamos, sobre um "romance proibido"
Ao menos, sob o aspecto de desigualdade social,
Sobre as diferentes formas de rejeição e suas nuances...
A respeito do tema, fiquei a meditar
Afinal, não há sentimento pior no mundo
Que sermos rejeitados
Seja pelo que somos, seja pelo que fazemos,
Ou seja pelo simples fato de tentar nosso lugar no mundo ocupar
No caso do filme, tratava-se de uma moça muito bonita, por sinal,
Extremamente batalhadora
Mas, que se apaixonou por alguém de,
digamos, um nível social "superior" a dela
Que, mesmo aquela tendo uma filha do relacionamento deles
Vivia a rejeitando, utilizando-se de nefastos artifícios
Para a agredir ou machucar
Sim, no caso do rapaz do filme,
Como bem dito por sua filha à mãe,
Quando aquela estava na fase adulta
Ele usou do sentimento de amor que a mãe nutria por ele
Aliado à desigualdade entre os dois
Para ações nocivas, inclusive contra a própria filha...praticar
No intuito de sua rejeição, e até uma certa inveja
à tão nobre mulher....demonstrar
E, querendo ou não..
É o que mais vemos por aí,
Em diversos tipos de relacionamentos, não somente afetivo...
Afinal, mais do que dizer simples não aos anseios das pessoas
Muitos literalmente usam e abusam dos seu mais nobres sentimentos
Para sua rejeição, de forma profunda e cortante...expressar
Enfim, bastaria um adeus, ou cortar laços
Mas, infelizmente, muitos de nós precisamos machucar nossos semelhantes
Para, de uma maneira ou de outra...
Nos autoafimar
Não digo com tudo isso que devemos aceitar todo tipo de pessoas
ao nosso convívio
Mesmo as que nos fazem mal
Ou mesmo nos adaptar a situações deveras tóxicas
Que, digamos, temos mais que dizer não ou rejeitar
Mas, o mais que isso,
que nos faça agredir de forma excessiva tanta gente
Aí, temos que avaliar se pessoas realmente valorosas...
estamos a nos tornar