Sendas

Só temos certezas enquanto sabemos pouco;

com o conhecimento as dúvidas aumentam.

Goethe

(H) ei... pare; me espere...

Grito ressoado em peito arfante,

Exausto, dilacerado.

Lá adiante,

Vorazmente em veredas caminha.

Nem surdo. Nem insano.

Talvez a distância, tudo pode ...

Para trás não olha,

Para o passado não (h) ouve.

E caminha torneando pedras.

E prossegue.

(H) ei... espere-se.

Mais alto, mais ambíguo,

Mais aguerrido, mais despojado.

Insólito.

Um ponto semente visto.

Cabisbaixos cessam receios.

(H) ouve um brado.

Mormente abduzidos.

Um integrar evanesce a vista.

Portos para acostar-se e partir.

Ir. Ir!

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 20/10/2019
Reeditado em 26/10/2019
Código do texto: T6774643
Classificação de conteúdo: seguro