Paradoxo

Me falta astúcia

para dizer a palavra certa

no momento oportuno

de modo inteligível

Me falta coragem

para agir com medo

conter os impulsos

e ponderar o incerto

Me falta paciência

para enxergar o todo

pautar as palavras

e mesurar as verdades

mas me falta incúria

para curar o tédio

de sua bonança

dentre minhas ignições

pois me sobra volúpia

para ludibriar a razão

findar seu limiar

e impulsionar meus impulsos

Me sobra pulso

para pulsar o perigo

prever o instante

e palpitar o futuro

Sou paradoxal

Insensato

Pura contradição

Um disparate

Sou ausência presente

A chaga que cura

O chorar de rir

Sou sombra no escuro

A queimadura do gelo

A sorte no azar

Fausto Paulin
Enviado por Fausto Paulin em 17/10/2019
Reeditado em 17/10/2019
Código do texto: T6772234
Classificação de conteúdo: seguro