"A DEPRESSÃO: Pela Ótica - Leiga - de um Escritor & Poeta (que: já há alguns anos - a acorrentou num canto esquecido)" PARTE I - "Como você percebe/identifica os Depressivos?"

Os deprimidos e suicidas são sempre vítimas das seguintes – e falsas ideias: (1) CRENTES POR GRATIDÃO. São os que acreditam na lei do retorno (amor, principalmente). São extremamente compassivos com todos que conhece… Até o momento em que acreditam – piamente - que serão lembrados e agradecido. Mas, isso não acontece. (2) IDEALISTAS. Em segundo, são os deprimidos que acreditam num mundo melhor e – obviamente - utópico. Procuram esse universo durante toda a infância e puberdade, culminando numa avassaladora descoberta de uma realidade praticamente inversa ao que acreditam. O verdadeiro perigo é quando passam a imaginar e crer... que esse “Mundo de Bondade Eterna” está situado na vida após a morte. Eis um potencial suicida. (3) ARROGANTES. Este é o deprimido arrogante e controlador… Ele é ditatorial e explosivo. Parte também - um pouco – do princípio de “Mundo Melhor”. Porém, é tão egocêntrico, que acredita que a sua concepção de certo e errado… é a ÚNICA verdade. Ele se torna um “Manda-chuva” intransigente, uma pessoa infantil, muitas vezes perdendo a cabeça e sendo agressivo. Acaba se isolando (ou sendo gradativamente isolado) do mundo e dificilmente será convencido a tomar medicações e fazer tratamentos. Assim como, jamais se sentirá culpado e assumirá que os outros estão certos. Bilhões de pessoas em sua volta serão “idiotas”, “burros”, e ele será o único que consegue conceber o mundo como ele realmente deveria ser. Morrerá sozinho, com suas certezas.