De fato, o excesso de controle é insano...

De fato, o excesso de controle é insano...

Nada contra tantos controles aí

Que por leis, regras ou mesmo Convenções Sociais

Temos que nos submeter

Até para organizar ou sistematizar

O que um caos poderia ser

No entanto, no entanto...

O que excede a isso...

Que interfere na nossa essência,

Nas nossas liberdades individuais...

O que sufoca nossa alma

Temos que urgentemente rever

Afinal, por mais que tal controle

Possa ser no intuito de favorecer

O maior número de pessoas

Temos que avaliar se fazendo isso

Não estamos na verdade anulando a vida de tanta gente

Que, muitas vezes, só sabe sobreviver

Ademais, o que castiga, sufoca,

Intimida....

O que, curiosamente, nem deveria ser aprisionado....

Muitas vezes, impede que

Não somente um, mas tantos...

Fiquem a crescer

Portanto, quando quisermos

Criar ou mesmo manter tantas formas

Excessivas de controle...

Questionemo-nos se tal atitude

Realmente irá mesmo ensejar a evolução

Do nosso próprio Ser

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 08/10/2019
Reeditado em 08/10/2019
Código do texto: T6764264
Classificação de conteúdo: seguro