Se todos fossemos perfeitos

Se todos fossemos perfeitos

Em primeiro lugar

Em primeiríssimo lugar...

Não estaríamos vivendo nesta Terra...

E tantos "pecados"..

Não estaríamos a expiar

Se fôssemos perfeitos

Não estaríamos aprendendo

Tantas coisas, a cada dia que vivemos

Até o momento que para algum lugar melhor...

Nosso espírito, Deus fique a levar

Se fôssemos perfeitos

De fato, acertariamos sempre

Não minto...

Mas, não aprenderíamos

Com o nosso errar

Se fôssemos perfeitos

Ao menos, aos olhos do mundo ou dos homens...

Talvez, talvez, atenderíamos

A tantas ou todas expectativas por aí

Mas, bem provavelmente

Não conseguiríamos nos felicitar

Sim, talvez se fossemos perfeitos

Não seríamos pessoas que somos

Com nossos acertos e, ressalto, desacertos...

Muito menos com as singularidades

Que diante desse mundo tão julgador

e hipócrita...

Ficam a nos identificar