Teorema do Norte
Tudo remete num vasto apelo
sede de manifesto, noutro compaixão
salvo, se, fugir da curva
escaqueirar-se em desertos inóspitos
vontades agudas do sofrimento
rompendo deixas corriqueiras.
Por permanecer no óbvio tardo
todavia, benevolente, ambivalente
reduz seu manto terrestre
aumenta sua completa metafísica
corroendo paredes com palavras de incerteza
fazendo sua obra ordinária
contextual marco
num ato, compasso
passou-se o tempo, ou deixou-me o tempo?
aquele que sempre prevalece
codinome vida.
Fazer ou deixar de fazer, como saber?
como ser o Ser que gostaria de ser?
instantes de colírios ou brutalidades
acaso, experimento ou misericórdia?
qual é, ou o que será o teu monumento ao mundo?
será mais um ou menos um?
seguir rótulos ou identidade própria, você decidirá.