Sereia

Por que me enfeitiçaste com seus cantos e encantos?

Por que me encorajaste a navegar em seus mares bravios,

Se hoje me tornas um náufrago de seus rochedos?

Por que me deixaste à deriva na imensidão azul de minha vida

Sem ao menos poder ter a companhia de uma leve brisa

Que assopre com ela a desilusão de meu peito?

O que te fiz para ser merecedor de tamanho castigo,

Se fielmente velejei pelas curvas de suas marés?

Serei a alma que procuras para quebrar sua maldição?

Que continuem os prantos e encantos!

CAPS – 30/09/19

Carlos Augusto Guto
Enviado por Carlos Augusto Guto em 30/09/2019
Código do texto: T6758047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.