Sou o que sou !
Sou hoje o que ontem quis ser ?
Tornei_me quem desejei ?
A vida se encarrega,em me fazer aprender .
Amanhã serei melhor
Melhor e eficaz
Se ontem fui bem menos, hoje, serei um pouquinho mais.
Amanhã, quem serei ?
Quando aprendo me completo
Quando agradeço melhoro
Pois já vejo com outros olhos
Os passos que dei outrora
Quando me despedaço me perco
Quando me perco não me acho
Quero ser quem devo ser
Mas aprender dói
E se não dói, não aprendo
A dor não foi suficiente
E insensível me tornei
As cicatrizes são profundas
Doeu o que tinha que doer
Aprendi um pouco mais
Daquilo que me fez padecer
Aprendo ou não aprendo
É preciso escolher
Viver somente por viver ?
Prefiro mesmo aprender
Ainda que lágrimas caiam
Ainda que eu padeça ou sorria
Um fruto não amadurece
Sem que viva cada dia
Sou o que deveria ser ?
Tornei_me quem eu quis ser ?
No último suspiro ,
Saberei !
Cris Vitor