VIDA CINGIDA
Ô vida apertada
É a vida do lavrador
Que rala o ano inteiro
No cabo de uma enxada
De janeiro a janeiro
Faça frio ou calor
Corta o mato e ara a terra
Pra plantar a semente no chão
Seguindo assim sua jornada
Colhe o fruto que plantou
Para alimentar aqueles
Que nunca lhe deram valor
Ô vida apertada
É a vida do lavrador
Que rala o ano inteiro
No cabo de uma enxada!
Autor: Valter Pio dos Santos
26/Set/2019