Essa inquietação quieta

De pensar

Quando devia estar em silêncio

Mas penso

Alto

Porque todo este conformismo

Me inquieta mais

Do que a calma que tanto preciso

Porque detesto a bonança

Quando ela pressagia o furacão

Porque odeio as palavras ternas

Quando a ternura serve para esconder a verdade

Porque odeio os relógios certos

Quando a hora deles é demasiado tarde

Porque quando olho

Gosto que a paisagem tenha claridade

E que não tenha pequenas e invisíveis nuvens

Que em silêncio preparam a tempestade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 24/09/2019
Reeditado em 24/09/2019
Código do texto: T6752516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.