POUSOS FORÇADOS
Dizes que em mim
Apenas há jardins...
Sim e ali cavaste
Para por teu osso -
Vá que sido fosso,
Não o que sonhaste...
Porque havia jardim,
De infância e nome,
Tudo que fizeste, enfim,
Não me envergonhes ...
Assim reduzido a lugar,
Tive de ser o pólen que voa,
Que revoa e canta sem par
Tristes canções que garoas
Hão de pousos forçados ter,
Porque teriam de acontecer.
Porque havia jardim
Na infância e no nome:
Não sonhes mais por mim,
Deixe que eu mesmo sonhe.
Dedico aos que relegam a outrem os sonhos...