MINHA IDADE
Minha idade?
Isso não é tão importante.
Eu me importo, de verdade,
com a minha felicidade.
Mas, a minha felicidade,
não pode ser só minha;
quero compartilha-la
com muitas pessoas,
a começar pela minha família.
Quero viver cada dia,
cada hora,
cada momento
como se fosse o último
e o primeiro,
sempre intenso,
inteiro.
Minha idade,
como eu disse,
não é tão importante pra mim.
Já, os meus cabelos brancos, sim;
cada fio que nasce,
representa a minha maturidade.
Alegro-me diante do espelho;
o meu primeiro sorriso do dia é pra mim mesmo;
afinal de contas,
eu acho que mereço.
Trabalhei bastante.
Fiz a minha parte junto à sociedade.
Isso me tornou mais forte e confiante.
Hoje, quero curtir a vida,
ficar de pernas pro ar,
sair, dançar,
jogar conversa fora...
e, até, namorar!
Ora bolas!
Minha idade é apenas um número.
Todo tempo que tenho
é tempo de ser feliz.
É isso que importa, enfim!
Pelo menos, pra mim!
Jeronimo L. Madureira
22/09/2019.