PÁSSAROS DA LIBERDADE 
Juliana Valis



Como pássaro, minha alma voa

Sem calma, intrépida, pelos céus do afeto,

Na dimensão do verso que me ecoa

O próprio som do coração aberto...



E como águia célere, voa nossa vida

Em cada despedida, entre o riso e toda dor,

Preciso é o sonho que o tempo me elucida

Além de toda lida, procurando o amor...



Quando, pois, a emoção nos falar

O sentido indelével que transcende a tristeza,

Possamos sentir o amor como um mar

Além da dor que voar pelo céu da certeza !



Voem, portanto, pássaros da liberdade,

Além de cada pranto que vier sem calma,

Pelos céus do enigma que o coração invade

Na profusão do amor que transbordar na alma !


---