CADA SONHO EM VIDA
Juliana Valis



Na vida, cada sonho flutua em busca de paz,

Na estrada que conduz o verso em canção,

Em cada trecho de luz que a alma perfaz

Assim, no compasso dos tempos que vão...



E os sentimentos mergulham bem no cerne de nós,

Nesse dia veloz em tantos ventos de afeto

Que o coração mais discreto nos amores tão sós

Induz o caminho da emoção bem de perto...



Traga-nos, paz, a belíssima cor

Da leveza que o tempo desenha em frações

Do suor profundo, do sublime amor

Que redime o mundo em tantos corações !



E se nossos prantos forem chuvas sós

Ou tempestades líricas de amor humano,

Possamos ser o que, de fato, nós

Sonhamos sempre além do mundo insano !



----