Meus olhos finalmente parecem Flores

Após dias de chuvas quase infindáveis

dias que achei serem intermináveis

dias de indescritível caos e turbulência

em que eu focava somente em minha sobrevivência

O arco-íris pairou no céu risonho

esperando que eu corresse por seu trilho

mas eu ainda temia ser um sonho

temia que num instante sumisse aquele brilho

Fazia tanto tempo que eu estava imerso na escuridão

que qualquer luz já me era estranha, algo irreal

e quando vi o lado de fora e fui atingido por aquele clarão

fiquei sem reação, sem palavras, era algo surreal

E as raízes em meus olhos começaram a se mover

e as dores em meu peito eram absorvidas

e a morte em minha boca começou a desaparecer

e as paixões em minha alma saíam libertas

Eu via a dor e a desgraça no mundo

e foi isso que me prendeu na escuridão

mas quando senti o amor, profundo

me libertei dessa prisão

Onde via o egoísmo se espalhando

passei a ver a flor do companheirismo

a beleza da resistência, confrontando

aquele monstruoso abismo

E por todo lado que via sofrimento

também enxerguei a mão da empatia

e por todo canto que gorfavam lamento

vi oferecerem goles de alegria

Os duradouros outonos terminaram

agora, meus olhos veem além das dores

tantos sorrisos desabrocharam

já cessou a chuva de desamores

Posso escutar o barulho das emoções

consigo ver uma vida não mais sem cores

sinto o calor vindo dos corações

finalmente, meus olhos parecem flores

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 19/09/2019
Reeditado em 13/05/2023
Código do texto: T6749200
Classificação de conteúdo: seguro