DE SÚBITO...
Juliana Valis



De súbito, o verso veio em minha mente

Na corrente vida que nos faz humanos,

E todo sentimento vago,
inconseqüente,

Tornou-se só vertigem em sonhos já tão planos...



E meu coração como um mar sem calma

Desagou apenas no labirinto em nós,

Transcendendo o tempo que existir na alma,

Sentimento autêntico em versos sempre sós...



Universos, ternos universos do verdadeiro amor,

Mostrem-nos o sentido que conduz à
vida,

Além da despedida no que houver de dor,

Além do próprio tempo, em cada breve lida !



E, assim, veremos muito além do mundo

Cada intrépida emoção rendida

Na estrada, enfim, do coração profundo

Em cada sol fecundo que nossa alma abriga.



----