Manuscrito de Voynich

Com o escudo do tempo, do baú e do pó,

o manuscrito de Voynich nada mais tem

do que cartas de amor e receitas de pão,

alguns palpites do jogo do bicho,

desenhos de costura e dezenas de contas

de soma e alguma divisão

Alguns rabiscos de plantas,

catálogo da horta e menu da semana.

Também é de fácil reconhecimento

muito horóscopo e aconselhamento.

Tem hipóteses de beijo e teorias de perdão,

alguma observação de dúvida

e muita certeza da imprecisão

Em sono esplêndido nos pergaminhos

descansam bulas de remédio

entre contos de castelo e abdução

Há também mandingas e simpatias

e o jeito correto de dizer; - Não!

Um manual de vida que ninguém imagina,

dizer tanto sem explicar nada.

Um best seller da interrogação

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 15/09/2019
Código do texto: T6745694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.