Lados opostos
Veja na pureza dos idosos , a sabedoria para resolver teus problemas ,
Veja na inocência das crianças a sensibilidade para superar tuas dificuldades.
Veja no egoísmo dos mortais , o enorme cuidado com quem se ama .
Veja na alegria dos palhaços , a facilidade para ignorar as tristezas .
Veja na ira de quem mata , a tranquilidade de apagar o passado ,
Veja na sutileza dos ignorados a calma para controlar as lembranças
Veja na coragem de um suicída , a frieza para esquecer suas saudades
- Veja na beleza dos seres humanos , o perigo de se enganar !
Na grandeza da alma , a essência para ser feliz ,
Na criatividade dos mendigos , a competência do seu talento.
Veja na fraqueza dos que te rodeiam , a arrancada pro teu sucesso .
Sinta mais do que veja ,
Veja de olhos fechados
Sinta sem poder sentir .
Flua sem querer fluir .
Mas além de tudo , enxergue na maldade e na malícia desse mundo ( que não é intencional ) a consequência do egoísmo e do individualismo de buscarmos
somente a nossa própria felicidade .
Então veja e entenda na desgraça desse mundo
a enorme força
e vontade
de simplismente
... viver !
Humberto Flores Camargo