Bicicleta Enferrujada . . .
Velha é aquela bicicleta enferrujada,
Largada lá no fundo do quintal
Ela não serve para nada
Ninguém nem se lembra mais dela !
Velho é aquele radio de válvulas,
Hoje, ele nem sintoniza mais !
Enfim... velho é aquilo que não serve para nada
Velho é aquilo que, um dia, já teve utilidade...
Cabe a nós, vestir o pijama e ficar olhando para trás,
Ou, guardar o pijama e olhar para frente !
Recordar o passado, saudoso, sim...
Entretanto, sempre sonhar com o futuro e fazer planos !
Não importa se as sequoias levam 100 anos para ficarem adultas
Continuarei plantando-as e aguardando que fiquem grande !
Sem esquecer o passado, pensarei sempre no futuro
Sem esquecer o passado andarei sempre para frente
Pouco me importo com o que os outros pensem de mim
O importante é o que eu penso de mim
Não sou míope, sei que me olham de soslaio...
Porém, sempre fui e sempre serei o que eu decidir ! . . .
Sei que existem muitas bicicletas velhas, na minha vizinhança,
Mas, eu me recuso a ser uma delas . . .
Jota Amaral