Eu - Vida - Poesia?!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Na sala do mundo estabelecida, eu Sou
O Eu Sou, na fusão, a parte da explosão!
Grão, pó, canto, magia, célula, passagem,
Verso, campo, fé, rito, grito, parteira,
A lágrima, o amor, a dor, a prosa, o temor.
A lua, na viração, em larga calmaria.
Pororoca, amplidão... Sou uma chama
Ardente de um vulcão aceso na lareira,
No Todo, quiçá, um verbo de vento morno
E mutante abrindo clareira. O profundo.
A busca. Florescida, na primavera,
Uma camélia faceira?
Um sol livre na tarde, deitado,
Em nobre oração na torre do templo.
Uma singular pluminha, carente e
Lilácea, por alento buscando eira.
Barro, pedra, vapor, metamorfose,
Aura, maré, perfume, doceira.
Universo. No encontro comigo,
Uma aprendiza em evolução?
Condição. - Se no Todo Sou e o Todo é
Em mim, então, escorrendo na ampulheta,
Eu andejo, sendo a fina areia?
Sou advinda do inicial oceano
Infinito que, em goteira, musicada,
Percorre as dimensões de
Vida - Poesia?!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Setembro de 2007.
Direitos autorais Reservados
Publicado no Recanto das Letras em 29/09/2007
veraepoesia Código do texto: T673560
----
Véra Maggioni