Ditado de um velho
Um dia, todos os dias serão noites...
Todo o tempo que se foi, será passado sem vida
Serão momentos com lembranças vazias,
A memória faltará
A coragem morrerá
O medo permanecerá
A velhice ditará o que será
Um dia, todos os dias serão os mesmos,
Sem presságio do que é perfeito,
Sem pressa, pereceremos
Um belo dia, envelhecer será feio
Os sonhos enclausurados, serão imperfeitos
Farão falta para todos os erros, nossos acertos
Um dia, todo o silêncio do mundo será o que nos resta
Palavras ditas serão perpétuas,
Palavras não ditas serão promessas
Um dia,
Rir será vã filosofia
Chorar, nos fará calar
Ser sério será como assassinar – tiro certo no que não pensar
Um dia,
Todos os segredos serão cemitérios de desejos
Qualquer prazer, não terá o que gemer
Um dia, todo mundo dorme e para sempre.
Porque mentiras deixarão a verdade doente,
Porque um dia sem minha vida, serei um tolo ausente
Um dia, a voz do mundo será uma, e a sua – como todas, muda.
Muda, mudo...
Muda mundo!