Contar
Quando te contei, não aumentei um ponto
Por certo, foi do jeito que falei, e acredite...
O tempo que embaralhado, um tanto tonto
Atrasou no circular, e quem quiser, o imite...
Quando te contava, falava verdade e pronto
O pranto que a lagoa banhava, era espelho...
De uma face triste; e o discurso que monto
Tem cores fortes, vivas, sol, indo vermelho...
Lindo por detrás dos montes; não te conto
E agora, tudo que aqui guardo, deixo ao Pai...
Criador, que conhece quando o desaponto
O meu coração guarda, protege, e traz a paz.