Senares de Machado

Machado,

Porque estes sem olhares

Será por causa dos olhares de ressaca de Capitú,

Ou pelos olhares funestos de Brás Cubas em suas póstumas.

Me diga porque destes tão singelos

Cem olhares que se escondem

Sem anos tão complicados

Será por causa de uma velha senhora

que gostaria de ser mais jovem

ou a culpa de um relógio de ouro

Machado,

Quero descobrir este Sem

Cem olhares, porque assim entenderei,

onde está a fusão do Sem e do Cem

E...saberei diferenciar ou não

os Sem olhares de Machado

dos Cem olhares de Machado.