Bati, liguei
E assim, a vida passa, entre folha de alface
Outra de alfafa, o pão, e a semente de trigo
Um tigre, um Leão que me livre, e não brigo
Levo na fala um carinho, e o sorriso na face
Fico a olhar figueira, flores da jabuticabeira
Brancas feito neve, depois serão feito ônix
Brilhantes e suculentas, puxarei a cadeira
Sentarei, saborearei pensares, feito a Fênix
Renascerá os sentimentos ternos em mim
E os poemas voltarão com uns fragmentos
Saudade vindo, outra vez, toc toc, trim trim
No verde esparramando bons pensamentos.