## PROPOSITUM ##
a propósito,
não houve um propósito
aos lábios traidores
assoprando vela em queima.
Enquanto trêmula,
dividido pavio desta era,
entre fé e vacilo.
Céu em chamas na Terra.
E a cera escorre,
arrefecendo o fogo,
festa em sala vazia,
copo sobre o piano.
Tapetes em rolo,
cortinas fechadas
tapando olho de Hórus.
Não, a fumaça não foi de propósito.
(Taciana Valença)