Quando algo se desequilibra na natureza...Todos sofrem...

Quando algo se desequilibra na natureza...Todos sofrem...

O título desse texto parece óbvio

E afirmar isso, seria chover no molhado

Embora esteja assumindo o risco de tantos por aí,

No intuito de defender um desenvolvimento "sustentável"

me criticar

No entanto, no entanto

Diante de tanta depradação à natureza

Como estamos vendo ultimamente ou ao longo dos últimos anos

Com o avanço tecnológico e industrial

Não somente em um lugar, mas, em tantos...

Talvez, talvez, no molhado, não esteja tanto a chover

e nunca é demais o tema ressaltar

Sim, quando algo se desequilibra na natureza

Inclusive a humana, a nível individual mesmo. ..

Sim, todos, ou a grande maioria das pessoas

Fica a sofrer

Nem que seja a qualidade do ar que respira

Ou mesmo da comida que fica a lhe alimentar

Sim, quando algo se desequilibra na natureza

Barragens se rompem

Pessoas ou animais morrem

Câncers ou todo tipo de doenças

Ficam a se alastrar

Quando algo se desequilibra na natureza

O clima se altera

Derretendo geleiras

Aumentando o nível das águas

E tantos animais do seu habitat natural

Ficando a tirar

Quando algo se desequilibra na natureza

Usinas atômicas explodem

Matando pessoas inocentes,

Em especial, crianças...

Que nunca decidiram morrer

Por conta das más decisões que alguns ficaram a tomar

Quando algo se desequilibra natureza

Como a poluição de mares, rios, nascentes

Além de tornar inviável a vida marítima ou fluvial

O sustento de tantas famílias...

Fica a tirar

Quando algo se desequilibra na natureza

Queimando tantas florestas

Ah, além de matar tantas árvores, plantas, animas

Uma nuvem carregada de fumaça negra

A tantos lugares fica a levar

Enfim, quando algo se desequilibra na natureza,

Ainda mais se tem um dedinho ou mais dos homens

Em razão da sua ganância ou sede de poder...

Ah, todos, ouso dizer, todos...sofrem

E nem a natureza com o seu dom de regeneração

É capaz de tantos danos...reparar