Feliz é o chimpanzé

O que é tão fácil dizer,

Nem sempre é fácil fazer

O que se pode perdoar,

Às vezes é impossível esquecer

E por que é complicado explicar?

Porque poucos querem se entender

E tantos outros temem até o tentar

O que o dinheiro pode comprar,

Facilmente ele pode corromper

O que falta à mesa de muitos,

É a solene fartura dos egoístas

E o que o amor conquista,

Vira cativeiro do coração

Mas, se o ódio vier a te aprisionar,

Que venha um novo amor pra te libertar

E se a chaga do orgulho te faz sofrer,

Uma boa humilhação te recolocará no teu devido lugar

Vi um bando de homens maltratando uma mulher

Eu vejo mulheres maltratando homens

Divergências políticas ou culinárias?

Machismo, feminismo ou outro tolo extremismo?

Vi um bêbado assumindo a direção

E alguns boçais como guias da nação

Quer saber, já me cansei dessa espécie de primata

Que me desculpem as Marias, os Antônios e Josés,

Felizes neste mundo são os nobres chimpanzés.

**************************************************

ESPAÇO DAS INTERAÇÕES POÉTICAS

Na missão evolutiva,

Hoje na segunda fase,

O homem mais que precisa,

Cuidar pra que não atrase...

(Jacó Filho)