Cachorros
Os animais mais fieis que existe,
os primeiros a atender quando pedimos socorro.
Sempre prontos para nos defender,
quem nunca teve um amigo cachorro?
É engraçado como os entendemos,
sem que eles precisem falar.
Basta prestarmos atenção,
pois se comunicam com o olhar.
Mas quando o olhar não basta,
eles tem outras formas de se fazerem ouvir.
Para nos mostrar certas coisas,
não conseguem parar de latir.
As vezes nos incomodam,
com a sua insistência.
Muitas outras por instinto,
testam a nossa paciência.
Seja qual for a situação,
em que nos pomos a cria-los.
Nos oferecem seu amor,
e é impossível não ama-los.