É mágico

É mágico, sim,
É pura magia!
O que ao caderno se confia,
Pode nos valer um dia
Pode fazer, que outro ria
Ou dizer que nunca pensaria
Que escrever a gente sabia
Ou até mesmo, que porcaria!...
Gastar um lápis com isto não valia
Por que o caderno ela rabiscaria?
Ela não saberia
O que fazia?
Ou será que nada pensaria?
Tinha a cabeça, coitada; vazia!...
Por isto, escreveu esta mixaria!...