Noite calma, tranquila, serena
Noite calma, tranquila, serena,
O estridente trilar do grilo,
Uma música longínqua, em surdina
Um frescor, que nos convida a sonhar.
A cama convidativa, logo à frente,
Os olhos, pesados pelo cansaço.
O mundo quieto, calmo, de gente,
Numa harmonia, quase pungente.
Arredando as cobertas do leito,
O corpo cansado, sofrido, dormente,
Deixa-se no leite cair lentamente.
A cama convidativa e quente
As cobertas envolvendo a gente,
O sono chega, os olhos cerram, docemente.