Devemos usar das dificuldades de algumas pessoas para assediá-las?

Devemos usar das dificuldades de algumas pessoas para assediá-las?

Foi algo que me peguei refletindo

Pelo fato de ter sido muito bem tratada

Ao menos, na minha cara...

Por alguém que, de forma discreta e objetiva

Uma questão discursiva de uma prova que fiz, ficou a revisar

Sim, ela fez diversas ponderações, não minto

Afinal, o tema se apresentou muito inédito para mim

Com certo grau de dificuldade

Que um pouco mais insegura do que habitual ficou a me deixar

No entanto, ela fez de uma maneira que

Pude, ao menos, perceber o que errei

Além de ampliar minha mente para outras formas

De o mesmo tema...abordar

Sim, não irei mentir que isso me deixou até um pouco perplexa

Afinal, nem sempre estamos acostumados a ter que lidar

Com a correção de alguns erros nossos

Mas, acho que até para isso...mais receptivos temos que ficar

Mas, enfim, seja como for, ou o que for...

O que achei legal dessa pessoa e até exemplar

É que ela lidou, de uma forma bacana, e até rara, ouso dizer...

Com as minhas imperfeições, que não são poucas...

Sem a necessidade de me assediar

E isso é raro...

Afinal, no processo de aprendizado de muitos de nós

Desde nossa tenra idade

Nem todos podem ter tido a mínima didática

Para o seu conhecimento ou o conteúdo de certas matérias ou assuntos

Para outras pessoas...repassar

Não sei por que isso

Poderia até afirmar que é pura falta de generosidade

Afinal, nem todos tem o mesmo nível de aprendizagem

Ou tiveram a oportunidade que muitos

Nas mesmas condições, espaço ou tempo...

Certos conhecimentos adquirir ou conquistar

No entanto, até no sentido de expressar minha generosidade

Ouso dizer que certas pessoas só conseguem repassar o conteúdo

Que tem, que pode ser muito bom e ajudar tanta gente sim

Simplesmente, porque eventualmente reproduzem

a forma com tantos ficaram certas questões

A lhe ensinar

E, sim, muitos podem ter aprendido à base literalmente

Ou mesmo em tantos sentidos

de tapas, palmadas, ou coisa até pior

Que nesse texto, nem vale a pena o conteúdo, exaurir ou esgotar

Portanto, vamos dizer que muitos aprenderam o que aprenderam

De forma violenta,

Que não sei podemos exigir que de forma diferente

Fiquem a nos ensinar o que de bom e que tem mais que circular...

Para o bem de todos e de si mesmos...

Ficam a guardar

Por isso que posso dizer que lecionar,

com paciência, generosidade quiçá amor...

em vários lugares, não somente escolas

é algo deveras difícil que não pode ser banalizado

afinal, vivemos em um mundo em que nem sempre

o processo de aprendizado de uns para todos...

fica a se igualar