Se eu pudesse...

Se eu pudesse...

Tornaria o mundo mais feliz.

Ensinaria a todo mundo a rir.

A pobreza cortaria eu, pela raiz.

Aos ricos, eu faria menos imbecis.

O trabalho, seria sempre honesto,

Quem governaria, seria um trabalhador,

que, aos subir, não se tornaria um traidor

E, aos pobres olharia com muito amor.

Os rapazes manteriam a educação

Que antes, lhes servia de apresentação.

As moças cresceriam ainda inocentes,

Sem precisar de se tornarem inconvenientes.

Aos pobres, o pouco não seria negado

Dos ricos, o muito, seria partilhado.

As nações seriam e viveriam como irmãs

E o mundo, dormiria então sossegado.

Ah!... Se eu pudesse!

Obs.: Não há aqui, qualquer alusão. Até pode parecer, mas não há!