Lamento
O lamento é a inconformidade da vida
É não querer o que tem e pode, aceitar.
A dor, o infortúnio, a tristeza, rejeitar.
É querer fugir de tudo que tem que enfrentar.
É nunca, nunca, satisfeito estar
Com o que o mundo pode lhe ofertar
É olhar para o lado, para poder espiar
O que outros têm, e para si desejar.
É a inveja que vai corrompendo a alma
E não deixa o pouco do muito, aceitar.
É querer para si, tudo que enxergar.
É ao próximo sempre o mal desejar,
Querendo igual ou melhor, a ele, aparentar
É não ver o que tem. Só o do outro almejar.