SABE POR QUÊ?

Por que ainda guardo aqueles discos arranhados?

Por que ainda lhes dispensar os meus cuidados?

Por que ainda conservo a tua fotografia rasgada,

Se em verdade nunca te lembras de me escrever?

Por que nunca nos esquecemos de quem nos faz sofrer?

Por que tudo o que eu vejo me parece tão errado?

Por que tudo o que eu quero me é sempre negado?

Por que leio jornais com tanto desinteresse,

Se um dia também amei nossos ídolos da televisão?

Por que afinal de contas já não aceito tanta manipulação?

Por que continuo sem saber por quê?

Por que o que eu escrevo quase ninguém lê?

Por que tudo que digo, tu encaras como bobagens,

Se tudo o que dizes eu preciso entender?

Ora, eu digo que se não me amares, irás se arrepender,

Porque de ti já tive tanto ódio e tantas vezes me apartei,

Mas, do fundo do coração, hoje só quero te fazer o bem.

*********************************************************

ESPAÇO DAS INTERAÇÕES POÉTICAS

Por que fazes tanta indagação?

Por que tanta aflição no teu olhar?

A vida é linda, e deves celebrar

A percepção pode te levar à solidão

Há mistérios que não compreendemos

Desvendá-los nunca conseguiremos

Deixe-se conduzir pela tua emoção

Há respostas que devemos olvidar

Porque elas podem nos atormentar.

(AnnaLuciaGadelha)

Sabe por que tudo o que escreves ninguém lê?

Sabe por que tantas vezes me apartei de você?

Sabe por que passo fingindo não te ver?

Sabe por que amamos quem nos faz sofrer?

É porque escreves verdades, e não tolices vãs

Nunca te deixei, quando distante, mais te amei

Aonde quer que eu vá, te carrego no olhar

Porque te amar é a razão do meu viver.

Tu sofres do mesmo mal que trago comigo:

Indagações que geram mais indagações...

No fundo só queremos amar e ser amados

E o amor não requer explicação.

(Lena Lustosa)

A cada resposta justa,

Mil questões ferem a mente.

Mesmo assim vou em frente,

Pois a luz não me assusta.

(Jacó Filho)

Indagações sem respostas

Tantos pensamentos tristes,

lembrando o tempo passado,

tanta, dor, tanta incerteza,

tantos sonhos abandonados.

Sempre sonhando acordada,

e essa angústia sem fim,

vou vivendo das lembranças,

que não se afastam de mim.

Mas bem diz o velho ditado,

quem espera sempre alcança,

Por isso seguirei em frente,

Sem perder minha esperança.

(Ignez Freitas)

Por que fui tão inocente

Diante as minhas questões?

Nas tuas eu fui presente,

Por ti inda fiz rogações,

Onde foi que eu errei?

Somente o bem pratiquei,

O porquê as indagações?

(Francisco Luiz Mendes)

Baseado no texto: SABE POR QUÊ?

De: Aldrin M Félix

*******