“Democracia” no Galinheiro . . .
Em nosso meio, hoje, tudo pode
Tudo é permitido
Tudo é normal !
Afinal, os tempos são outros !
Contestar é ser retrógrado !
“Você vive no século passado ? ! ”
“Seus pensamentos são arcaicos ! ”
“Hoje, vivemos na modernidade ! ”
“Além disso, vivemos numa democracia ! “
“Ou você pensa que estamos na ditadura ? ! ”
Claro ! Democracia é realmente o melhor regime !
Principalmente, se for na Suíça ou no Canadá !
Já observou um galinheiro ? !
Lá, quase tudo é permitido...
Quase tudo... o que passar disso...
É, severamente, reprimido !
Lá, o galo está sempre atento !
Um desvio e prontamente lá vai um grande beliscão na crista !
Imediatamente, fica claro o que pode e o que não pode !
Mas, afinal... as galinhas vivem numa democracia ou numa ditadura ? !
Será que as galinhas inventaram um novo regime político ? !
Teriam inventado a Ditadura Flexível ? !
Jota Amaral