CONTROLE
Controle de nossos corpos,
Até mesmo dos ossos
De nossas almas,
E de toda calma
Controle das nossas roupas,
Da minha voz rouca,
Do jeito que respondemos
E de como nos reerguemos
Controle do jeito que dançamos
De como amamos
Do que cantamos,
E do que falamos
Controle-se! Quieta!
Boa garota, muito bem
Foi culpa da roupa,
Por que ela falava “vem”
Culpa da louça ou dos filhos
Foi o sexo, ou a falta dele
Você não estava disponível
Ao seu próprio marido?
A culpa da perna um pouco aberta,
Culpa do anoitecer,
Isso são horas?
A noite não é pra mulher certa
Foi tudo culpa,
Da sua falta de controle,
Do jeito que não pôs o jantar,
Do jeito que decidiu falar
Culpa do seu cabelo vermelho,
Cor do sangue de suas irmãs,
Culpa da sua dança,
Que te fez tão mansa
Calada!
Pare agora de escrever poemas,
Já pensou? Mulher reclamar?
Trate logo de se calar.