VOU-ME EMBORA PRA PASÁRGADA...
Chego,
puxo a cadeira
e sento;
penso e
pergunto:
o que escrevo
hoje?
Sei lá:
___ algo sem nexo
___ sem rima
___ só pra contrariar
___ descontrair
___ atrapalhar
Ei, em cima
da mesa
um gato,
___ pardo
___ largado
___ morgado;
(...) que tem o gato
com esta poesia?
- nada, mas o gato
é meu e ele fica
onde eu quiser,
(tipo assim):
no meio
dos meus versos
Ora!
me zanguei,
vou embora pra Pasárgada,
mas digo logo:
- não sou amiga do rei;
___ fui...