DES(CALÇO)
Quando descalço,
Andando em terra batida
Ou no asfalto, me calço....
De mim mesmo!
*
Participação em 02/08/2019 - Jacó Filho
Meus pés no chão reafirmam,
Saberem de onde vem,
As energias que ativam,
Conexões com o além...
Participação em 03/08/2019 - Mario Roberto Guimarães
Calçar-se de si, por vezes,
É sábio procedimento;
Dependendo do momento,
Livra=nos de males e reveses.
Participação em 03/08/2019 - POETA OLAVO
"Descalça ela me chegou
Sorridente quase nua
Deitou e tanto me amou
Que envergonhou a lua."
Participação em 04/08/2019 - Teônia Soares
É nesse calçar que vemos a força que temos,
a começar, na possibilidade de andar,
seja em que terreno for, e como Flor,
sempre desabrocharmos no melhor do Senhor.
Participação em 04/08/2019 - SanCardoso
Pés descalços...
Segue no compasso
Alma livre flutua.
Participação em 12/08/2019 - rub levy
Descalço fui
em seu encalço
não alcancei-a
foi meu percalço.
Participação em 13/08/2019 - zezezus
Descalço na rua ...
Caminhando sem rumo ...
Deve ser saudade sua...
Sem você me consumo...
Participação em 14/08/2019 - JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Nu ou com calça
Vivo nos seus laços
Toda hora me laça
Amarra meus passos.
Participação em 15/08/2019 - Luciênio Lindoso
Quando a terra bate ao pé
O pó relembra o pó
Isso ruim não é
pois no pó nunca estaremos só.
Participação em 21/08/2019 - marciusantos
Quero andar descalço
Em trilha de terra batida
Para vencer o percalço
Que na ceta me reserva a vida
Devemos andar descalços para
descarregarmos a energia estática.
Participação em 25/08/2019 - Joel Marinho
Descalço piso o chão
E isso me faz lembrar.
De que viemos do pó.
E ao pó vamos voltar
Participação em 31/08/2019 - gajocosta
Os pés, firmes, no chão colocar
é se desfazer de tolas ilusões
pois ele vêm nos encaminhar
para a vida e suas imprecisões.
Participação em 31/08/2019 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Meus pés me aguentam
Meu corpo sustentam
Meus braços transportam
E pensamentos transformam
Participação em 02/09/2019 - arcanjo lobo
Meus pés me levam entre pó e estrada
Demonstrando pessoas
suas nobres jornadas.
Participação em 13/09/2019 - Poeta do Nordeste
Pés descalços pelos campos a correr
Bola de meia o passado reviver
Salto sobre as águas a nudez vem se envolver
Lembranças de uma criança pé no chão
O tempo, a bola de meia sagrada paixão
Participação em 03/10/2019 - Edna Maria Pessoa
Ao nascer me calçaram
Mas a vida me descalçou
E pouquíssimas vezes
Esqueci quem sou
Participação em 13/07/2020 - Val Bernardino
As crianças pulam descalças/
Surgem esperança no olhar
Onde o chão recebe as gargalhadas
Na esperança vestes e sapatos.