Como resgatar o que outrora perdemos??

Como resgatar o que outrora perdemos??

Sim, muitas de nós...

Muitas vezes, desde a nossa tenra idade

Podemos ter sido, digamos,

obrigadas a fortalecer um lado deveras masculino

Para o mundo não muito feminino assim...enfrentar

Coisas do tipo:

Meninas fortes não choram

Meninas fortes não fazem mimimi

Meninas fortes de forma mais intensa que muitos “machos”

Para a vida...tem que treinar

Em parte, até concordo com tudo isso

Até porque, sem não fizermos

O mundo do jeito que é...

Pode querer é por completo...nos devorar

No entanto, no entanto...

Ao desenvolvermos esse lado deveras masculino

Como diversos músculos do nosso corpo...

Sem ter a tal da testosterona necessária

Será que algo em nossa alma...podemos estar ficando a fragmentar ??

Será que não estamos passando como um trator

pelo nosso lado feminino ou até pela pessoa que efetivamente somos

Literalmente, extirpando de nós tudo o que nossas ancestrais nos deram

E que se desenvolvêssemos como deveríamos

por tantos males da corpo e da alma...não iríamos passar ??

Até a forma como lidamos com os homens...

Afinal, para lidarmos com muitos, de igual para igual...

Muitas vezes, somos obrigadas a descompensar

o que não deveríamos descompensar

Inclusive, ódios desnecessários no nosso peito...ficamos a criar

Não digo com isso, que, no mundo,

Não exista ainda muito machismo, descriminação,

violência contra as mulheres

Dentre outros...

Seja nos “lares”, seja nos ambientes corporativos,

até mesmo nos centros acadêmicos ou religiosos

Enfim, em quase todo o lugar

No entanto, no entanto,

Apesar de tudo isso...

Será que não deveríamos resgatar nosso lado feminino

Que nos permite de forma até divina, outros seres...amar ??

Enfim, sei que não é fácil amar, mesmo os nossos "algozes"...

Mas, quando, ao menos, perdoamos os mesmos

Por tudo que fizeram conosco, inclusive o cometimento de violências

Que nos fizeram endurecer diante do mundo,

assim como nossos músculos

Podemos começar a resgatar o que outrora perdemos...

E que pode nos fazer a vida, de uma forma gloriosa...recomeçar