O “envelhecimento” pode ser fator de decadência ou não...

O “envelhecimento” pode ser fator de decadência ou não...

Em meio ao contexto de reforma da previdência

dentre outras reformas...

Bem como estar passando por tantas transições ou transformações

Decorrentes do avanço da minha idade cronológica...

Foi algo que fiquei a meditar

Afinal, em sendo aprovada a reforma...

Uma coisa é certa:

A forma como encaro a velhice,

Ou o processo de amadurecimento, como afirmam tantos...

Tenho que começar a reavaliar

Até porque não dá para negar

Que muitos de nós, senão todos...

Com o passar dos anos...

Perderemos muitas coisas pelo caminho...

E com esse fato, temos que aprender a lidar

se quisermos no mercado de trabalho até a aposentadoria, ficar

No entanto, será que, apesar disso...

Não ganharemos também??

Valores como sabedoria, autoconhecimento mais apurado

Até um pouco mais de humildade e pé no chão

Que, na juventude, muitos de nós sabíamos somente de ouvir falar

Valores ou qualidades

Que nos permitem errar menos ou pisar em menos jacas

Afinal, passamos a tomar decisões menos imediatistas,

mais embasados em experiências nossas ou de outrem...

E que sentimos...que não somente a nós mas a tanta gente...

Pode vir a ajudar

Não que não iremos nos adaptar às mudanças

Ou aos novos ares da juventude

os quais, inclusive, mostram-nos que, muitas vezes ,

Temos mesmo que ampliar nossa visão das coisas

Se até quisermos nossa vida atual, para melhor....mudar

Entretanto, entretanto....

A despeito dessa necessária percepção...

Será que temos mesmo que jogar fora

Tudo o que efetivamente aprendemos ao longo da nossa vida

E que nos permite, inclusive, decisões bem mais sábias que outrora...

Tomar ??

Enfim, são questões que coloco, que me coloco

Afinal, em meio a tantas e tantas reformas, inclusive, a intima

Da forma que sou, sem perder minha essência

Diante da idade que tenho e que terei,

ao menos, até minha aposentadoria

de acordo com minhas convicções a respeito do envelhecimento...

tenho sim que urgentemente me reinventar