Eu queria

Eu queria ter muito estudo, ser gente de ciência

Para poder escrever com muito teor e sapiência

Para não deixar só rabiscos e muita coisa sem nexo

Para deixar para outros, alguma coisa de importância.

Queria manipular as letras, as palavras, e sinais

E, com elas, fazer textos de importância e sabedoria

Que a todos agradasse e não os esquecesse mais

Queria ter inteligência, fluência e muita proficiência.

Coisas boas, belas, inteligentes, então eu escreveria

E, ao lê-las, a todos, bom recado eu deixaria

Mas, falta-me o saber, o poder, a imaginação e mestria.

Fiquemos, pois, então, com estas tolas e poucas mixarias!