O que saber o que se passa no coração de quem quer que seja...

O que saber o que se passa no coração de quem quer que seja...

Sobretudo se não somos exatamente as pessoas

Que mais tem empatia tampouco compaixão pelas pessoas

Sobretudo, aquelas que mais diferem de nós...

Como querermos sequer pretender saber

o que se passa em seus corações??

E digo mais:

Como pretendermos expressar nossos “achismos”

Com base apenas no que ouvimos dizer ou no que deduzimos

Se, muitas vezes, tais pessoas nunca confessaram para nós

tais “pecados”

Segundo, é, claro, nossos julgamentos ou “convicções”

E o pior:

Expressar tudo isso, em alto e bom tom

Para quem quiser ouvir

Prejudicando pessoas que praticam, inclusive, o silencio de suas vidas...

No intuito de evitar inúteis e maléficas exposições??

E vamos cominar??

Por mais que nossos “julgamentos” estejam certos

Que joguemos as tais pedras, se nunca erramos, não é??

Afinal, se erramos...

ao jogarmos as pedras, além de hipócritas,

estamos sendo violentos ou agressivos

o que deveríamos evitar em todas nossas ações

Enfim, o que saber o que se passa no coração das pessoas, não é??

Ainda mais quando mal sabemos o que se passa no nosso...

Portanto, certos “julgamentos”, sem propósito, sem cabimento

Se não pudermos transformar em atitudes mais compassivas,

mais empáticas...

E se não forem ajudar a quem quer que seja...

que guardemos a sete chaves em nossos corações