Estrela

Estrela que estás como entre as outras

Me diz boa noite com teu lume de farol

Eu a olhar-te finjo, fazendo de conta

Que nos falamos noite afora até o sol

E a sonhar esqueço de que a noite anda

Não dou conta de que irás com o arrebol.

Voltarás outra vez, tudo está a girar

O espaço, a cidade, a mesa do bar

Peço ao tempo distrair a tempestade

Deter a sua ira, acalmar seu bicho

Soprar a nuvem que por mero capricho

Venha assim desnaturada te furtar.

E quando vires verás os grãos de areia

Dourando as marés, apontando sereias

Todos contados guardados n´algum lugar

No meu coração dado à tua claridade

E não será sandice, desatino te aguardar

A noite não será mais triste na cidade.