Ainda que tenhamos figuras masculinas que gostamos muito, não precisamos nos engalfinhar por isso

Ainda que tenhamos figuras masculinas que gostamos muito, não precisamos nos engalfinhar por isso

Sim, apesar de escrever muito sobre questões femininas

Embora não saiba dizer se por conta disso possa me rotular de feminista

Tenho muitas figuras masculinas que gosto muito

E ouso até dizer: amar

Um deles, sem sombra de dúvidas é meu pai

Não somente pelo fato de ser meu pai

Mas, ser alguém positivo, resiliente e bondoso...

Que muito fica a me inspirar

De outro lado, há os homens pelos quais eu me apaixono

Muitas vezes, até profundamente

De forma que o amor que sinto por muitos deles

Eu não posso negar

No entanto, no entanto...

Apesar disso e considerando que, numericamente,

Há poucos homens no mundo para nos relacionarmos afetivamente

Não sei até que ponto por esse fato

Com outras mulheres...temos mesmo que nos engalfinhar

Aliás, sem querer ser muito ingênua ou mesmo inocente...

Se realmente exercêssemos a tal da sororidade entre nós

Poderíamos viver nossas relações com os homens da nossa vida

De uma maneira até mais leve, mais amena, até mais atenta...

Afinal, em tese, teríamos gente como a gente

para nossos dilemas confidenciar e em tantos aspectos...nos ajudar

Inclusive, nos momentos mais duros e sombrios

dos nossos relacionamentos

Poderíamos contar com as amigas

Nem que seja para dar umas gargalhadas,

em nossos famosos cafezinhos

E muitos pesos no nosso coração...aliviar

Se eventualmente podemos ser rivais no que se refere

Ao coração de tantos homens ou sei lá o quê??

Quem sabe, quem sabe...

Mas, será que por isso, teríamos mesmos que nos engalfinhar

Ou até nos matar ??

Será que fazendo isso,

Não estaríamos enchendo a bola de muitos homens

Além de ao lesionarmos as nossas pares

Por serem tão semelhantes a nós...

Ficarmos a nós mesmas lesionar ??

Enfim, são questões que coloco

Que me coloco...

Mas, creio que, ao menos, se colocá-las no ar...

Estou plantando sim coisas boas

Que ninguém nem nada no mundo pode vir a destruir ou retirar